Ноябрьский мороз

Тихий вечер настал на продрогшей земле.
Я фиксировал время и дату,
как танцует народ на замёрзшем стекле.
Это год приближался к закату.

Был ноябрьский мороз, ветер минус принёс
из озябших арктических далей.
Ведь ещё не зима, но считаться пришлось
с вопиющим нахальством реалий.

Это - против привычных, казалось бы, схем -
прорывалась холодная сила.
Это осень ушла, не простившись, совсем,
потому что зима торопила.


Рецензии