Кто знает

Кто знает

И всё равно уютно тут,
хотя порой и боль, и слёзы.
Стоят любимые берёзы,
по небу кронами скребут.

Качает ветер провода,
на ветках тенькают синицы.
Цветёт весною медуница,
и рядом близкие всегда.

А там, куда уйдём потом,
быть может, лучше и без боли...
Но мы к земле прилипли, что ли,
здесь наши корни, отчий дом.

Пчела на маковом цветке,
в песке секретик, как наследство.
Там, у пригорка, наше детство
с луной медовой на реке.

Кто знает, как там, что взамен?
За жизнь привыкли мы держаться.
Да и с любимыми расстаться
нам будет очень больно всем.


..................

Меня Любовь животворит!

В благую суть открытый вход.
Есть семя, что внутри растёт.
И сердце, что растворено,
Лишь Богом полнится оно.

Земные дни из тлена в тлен,
А мне бы не вставать с колен!
В безмолвии слушать вечный Зов
И лишь молчать, не надо слов.

Исчезнут тени, боль уйдёт,
Пускай через края растёт!
И расцветает дивный Свет.
А я? Да больше меня нет!

Есть только Бог, как Океан!
Ему я всю себя отдам.
И эти крылья за спиной,
Благодарю, Всевышний мой.

Соединяюсь, дух в плоти,
Земное бремя, отпусти!
Я с ног отряхиваю пыль,
И твёрдо верю - это быль!

Суетность, больше не зови,
Меня здесь нет, я вся в Любви!
Духовный Свет огнём горит,
Любовь меня животворит!


Рецензии
Да, это так, мы приросли к земле,
Нас Бог на ней уютно Сам устроил,.
И всё же верю - будет веселей
На небесах без боли и без горя.
Галина Вы, как всегда, красиво написали и искренне. И уходить с земли и, в самом деле, не хочется, но вера греет сердце мечтой о вечности с Христом.

Татьяна Гопина 2   19.11.2020 16:22     Заявить о нарушении
Да, Танечка.

Галина Пятисотских   22.11.2020 01:06   Заявить о нарушении