Я наблюдала в телескоп...

* * *
Я наблюдала в телескоп,
Как одинокие планеты
Подобно маленьким каретам
Пускали лошадей в галоп.

Но вдруг… чуть съехала труба,
Обиженно планеты скрылись,
А предо мною появилась
Сплошная пёстрая толпа.

Но жёлтым призрачным цветком
У плачущего парапета
Моей единственной планетой
Стоял мужчина под зонтом.

Ваш жёлтый плащ – сплошное «нет».
Вы сонно жмурились прелестно.
Я разглядела руку с перстнем
И цепью тонкою браслет.

Как ни старалась я понять,
Где этот парапет – не вышло:
Дождя за окнами не слышно –
Зима на улице опять.

Наверно, в городе другом,
В другой стране, а может, мире
Вы этой жёлтой птицей были
И засыпали под дождём…

   20.01.05


Рецензии