Пять пальцев...

Пять пальцев, в свете на окне,
Шуршащий шлягер тянут шины.
Кометы в тёмной глубине
Метут навстречу беспрерывно.

Раздумий недосмотрен том
На ожиданий долгих полку
От утомленья на потом
Отложен. Корм в колёсах волку.

До вою выжраны в лесах
От извести старинной лапы.
Считал ночёвки вурдалак,
Тянул работу тихой сапой.

Пять пальцев сложены в горсти
Ладонь к ладони ловят холод.
Хочу всю жизнь не упустить,
То чем до смерти буду молод.

Отмыта грубость жадных рук
И человечии ладони
В волшебных волосах замрут
Того кто мне не посторонний.

Сквозят охапки бытия
В метели звёздочек летящих.
Возможно там летит моя.
Кто ждёт и ищет - тот обрящет.

Пять пальцев ловят свет в окне
Под фонарями рыжезвёздный.
Колдуй за вьюгою по мне.
И я явлюсь.
Ещё не поздно?


Рецензии