Вода в пустыне

Идем теперь через пески,
Всегда в железе,
Теряем разум от тоски,
Еда не лезет.

От зноя не спасёт вода,
В обрез дают.
А ночью-иней,холода,
Не все встают.

Кольчугу невозможно снять,
Иначе смерть.
Кто упадет,тех не поднять,
Вот круговерть.

В песках осталось много тел,
С иссохшей кожей.
От жажды,напастей и стрел,
Помилуй,Боже.

Нам до колодца доползти,
Воды набрать.
Себя и лошадей спасти,
В пути опять.

Надеюсь,скоро добредем,
Поход Крестовый.
Что не теряли-то найдем,
Венец Терновый.

Оазис,вот она вода,
Надежды лик,
Атака,это как всегда,
Предсмертный крик.

Не подойдет к нам сарацин,
Уже научен,
Сойтись бы в битве на один,
Да жеребец измучен.

И если выживем,тогда,
Паломник пьёт.
Все хорошо,одна беда,
Жара добьёт.


Рецензии
Готовый сценарий! Просто замечательно!
Антон, с уважением))

Владимир Филюрин   17.03.2024 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир,тема Первого крестового похода мне всегда была интересна)

С уважением

Лейба Тигров   17.03.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.