В столетье прошлом прогремела

В столетие прошлом прогремела
по миру страшная война.
Как много молодых и смелых
с собою унесла она!
И стариков не пощадила!
И даже маленьких детей!
Весь мир почти поработила,
в плен захватив своих сетей.
Земля от взрывов сотрясалась!
Забыли все о тишине!
В то время каждому казалось,
что не видать конца войне.
Но нет! Нашлись такие люди,
которым в страхе жить невмочь,
сказали: трусить мы не будем
и сможем родине помочь!
Сражались долго и натужно,
при свете помня и во мгле,
что одержать победу нужно
им ради мира на земле.
И всё сумели! Совершили
великий подвиг храбрецы!
Врагов проклятых сокрушили
Советской армии бойцы!
Сегодня радуемся свету
благодаря лишь им одним.
Мы память вечную об этом
в сердцах и душах сохраним!!!


Рецензии