Край историей богатый

Край реликтовых деревьев,
Край озер и край болот –
Здесь в земле Ижорской древней,
Дух истории живет!
Через Ладогу и реки
Из«Варяг» здесь проходил,
В прошлом, путь торговый – в  «Греки»!
Здесь князь Невский шведов бил,
Внук его здесь сделал крепость,
В устье Невском от врага!
Здесь и Петр обрёл известность,
Шведам «обломав рога»!
Здесь возвёл он для Державы,
Как форпост, Великий град!
Да, на прошлое, на славу
Ленинградский край богат!
Но победа Ленинграда
В героической войне
Над фашистскою блокадой,
Дорога для нас вдвойне!
Перед духом ленинградцев
Отстоявших  город свой,
Будем вечно мы склоняться
В благодарности живой!
А Зеленый пояс славы –
Дань ГЕРОЯМ той войны,
Наша гордость, и…  ЗАСТАВА
От врагов моей страны!
Ведь историей богатой,
Края милого гордясь,
Подрастают те ребята,
Не прервут что, с прошлым связь!
Пусть всё краше расцветает
Ленинградский край родной
В мощь России добавляя
Вклад свой мирный, трудовой!


Рецензии