По Кирочной ветер гуляет

По Кирочной ветер гуляет
(не дай Бог, случится пожар),
и птица летает большая
с крылом, обнаружившим дар,
гасить безутешную Анну,
чья кирха небес голубей.
К высокому горлу подтянут
музы́ки органной ручей,
и воздух наполненный светом
мерцает среди тишины.
Не надо родиться поэтом,
чтоб таинства были видны.
Любое движение Бога
(и здесь уж – гори, не гори!),
увидишь, ложится дорога
снаружи и даже внутри,
где сумрачный морок и тучи,
фонарь, прожигающий жизнь...
Сырая погода – не случай,
а крест петербургских отчизн.

Олег Ильдюков "На Кирочной"


Рецензии