Бестактность снов или причины бессонницы

Я презираю смыслы ярких снов.
Они смущают, обещая праздник.
За ними длится вереница слов,
запутавших и снов, и жизни разность.

Во сне плывет над миром легкость тел,
что тяжелеет вмиг перед восходом.
В словах зияет шириной пробел.
И он все шире с каждым днем и годом.

У равновесья меж добром и злом
все ищем сути жизней и явлений.
Я презираю смыслы ярких снов,
сюжеты их и горечь отрезвлений.

Не засыпаю, чтобы их не знать,
сижу у лампы, согреваюсь словом.
Не закрываю старую тетрадь,
ищу бессонниц неудобный повод.

Как беззащитно лампы зажжены
от сумерек до призрачных рассветов.
В бесцветьи осени восходят в мире сны.
Я не смотрю их. Я пишу об этом.


Рецензии
А у меня как раз прошедшей ночью бессонница была, Людочка...
Впрочем, это далеко не единичный случай...

Привет твоей бессоннице от моей!

Обнимаю,

Ирина Щёголева-Экштут   19.11.2020 01:49     Заявить о нарушении
Принимаю привет. Грустно это, Ириш! Много лишних мыслей не самого лучшего свойства.

Людмила Трембач 2   19.11.2020 17:36   Заявить о нарушении