Штиль

На душе моей штиль необычный.
Удивляюсь себе: почему
не штормит? И фарватер привычный
не препятствует плыть в глубину.

Не рискую нырнуть я поглубже -
сомневаюсь: а вдруг там, в тылу
есть опасные виды орудий
и злонравному служат врагу.

По поверхности гладко-зеркальной
с услаждением хочется плыть...
Зацепляюсь за острые камни -
от себя умудрилась их скрыть.

Свои остроугольные скалы
смертоносные беды таят,
но услугу они оказали:
свою немощь смогла я признать.

Вся надежда на милость святую,
её помощь в крушении скал,
и прошениям к Богу учусь я,
на Него возлагаю печаль.


Рецензии