Озеро

Какой над тихим озером туман!
Скрывает плавники, клыки и жабры.
И утки грузно, будто дирижабли,
Летят от тёмных вод к густым кустам.

Сгущённого тумана плотный шёлк
Зыбь силуэта кутает молочно.
И скользкой чешуёю позвоночник
Врастает в чёрный озера сачок.

Мешаются легенды и века,
Скелет костистый явно проступает
Сквозь мощь литую, и сказанья тают
На дне холодном узкого зрачка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.