Божия справедливость

С годами становилась строже
Не к детям, а к себе самой
Что справедливости дороже?
Не спасовать перед судьбой
Не закричать:"За что сие?"
Тихо спросить:"а для чего?"
Сомнение, что ползло змеей
Раздавлено грубой стопой!
Я не болею, окрепла духом
Как Иов прокажённый плачу
И к Небесам подъемля взор
Глубин души решить задачу
Пытаюсь, слыша мыслей спор
О том, суров ли приговор!
Бог справедлив? И не иначе!
Но сердцу не прикажешь ведь
Оно, как немовлятко плачет
Часто мне не мил весь свет!
Но надежда на справедливость
Меня на этом свете держит
что Бог проявит Свою Милость
Приговора людского прежде!
Судия всех сирот, всех вдов
Милость твоя судов превыше
Знаю, что Имя Твоё Любовь
находит Её тот, кто ищет!


Рецензии
Кто ищет, тот находит,
Свою любовь и счастье тоже,
И Бог всем этим хороводит,
Так, что унывать не гоже.

Пётр Одесский 2   24.11.2020 06:13     Заявить о нарушении