Свет

Уходит радость с лиц.
Гнетет засилье фальши
И осень погребла
Свой яркий антураж.
Бредем опять сквозь тьму,
Гадая, что же дальше?
А жизнь рисует нам
Туманных дней пейзаж.

Искристые снега
Ложатся за туманом.
Рябиновой слезой
Пылает снежный путь.
И тянутся часы
Верблюжьим караваном.
И видится простой,
Усталой жизни, суть.

А что там у тебя?
Фромаж и круассаны,
Поднадоевший сплин,
Литературный квест?
Под замком де Блуа –
Луара и каштаны,
А мысли далеко –
Летят за Эверест...

Попробую поймать
Средь парусов осенних,
Летящую туда,
В, небес обитель – блажь…
Укроет от тоски,
И виснущих сомнений.
И как по волшебству –
Изменится пейзаж.

Сквозь темень и туман,
Преодолев пространство,
Твой голос донесет
Весенне-легкий свет…
И к черту эту боль,
Печали постоянство.
Как будто бы потерь
И не было, и нет.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/11/18/9458
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #осень #тоска #печаль #Луара #осеннее #Свет #добро_зло # боль #свет_тьма #жизнь


Рецензии
Очень красиво!!! Умничка!)

Олег Бутенин   04.12.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо )) Вдохновляющая рецензия.

Алла Даниленко   04.12.2020 22:15   Заявить о нарушении