Мир в душе...

Я не знаю у вас так бывает ?,
В одном видеть по разному два,
В дожде шумность обилие влаги,
Снег спокойствие  дарит сполна,

Дождь шумлив по погоде любой, 
Смех и радость порой навивает,
Но не может он быть тишиной.
Летний - громкий , осенний стихает...

В нём звучание грома раскатов,
Радуг краски и визг детворы, 
Он по крышам водой конопатит,
Словно  танцев дублирует ритм,   

Он шумит по листве, по зонтам,
В своих лужах он  громко кипит,
Пузырьки словно с газом  вода,
Шум дождей  веселит и грустит… 

Снег молчун, осыпает в круженьи,
В нём природы особенный стиль,  
Кружит тихо и буйствует в ветре,
Но при этом сам снег молчалив.     

Нет подобного в свете вечернем,
Когда сыпется он  с тишиной, 
Строит всё он в своём благолепии,
Вид загадок вершит с белизной… 

Всю природу  вокруг  украшает,
Холодком  молчаливых снегов ,
Жаркий он когда им растираешь,
С духом свежести кожи покров. 

У обоих один про родитель,
Дождь небесный и снег - есть вода,
Но у каждого свой был учитель,
Время года —  в познаньях себя… 

Как на нас  это в мире  похоже, 
Цель едина и жизнь лишь одна,
Кто-то громкий, а кто осторожный, 
Но в душе  всех  роднит  тишина….   

А.Марьясов…..


Рецензии