На обычного себя не похож...

 

На себя я совсем не похож,
Я не тот, что был  человек,
Затаилась в душе моей ложь,
Притаилась, осталась на век.

Я отныне с собой не в ладу,
В одном целом двоякое "Я",
У нас не было лживых в роду.
Правдой славилась наша семья.

Что творится со мной  не пойму,
Сам себя перестал уважать,
Охладел в один миг ко всему
Жаль, что мне от себя не сбежать.

Искривилась суть бытия,
И бесценное  пало в цене,
Смысл достойного  жития,
Растворился в дешевом вине.

Встала кривда меж мной и тобой,
Ложь во истину, во спасение,
Прячу правду за лживой стеной,
и. меж нами растёт отчуждение.

Может правду лучше сказать,
Но терзают душу сомнения.
Жаль нельзя наперёд забежать.
Посмотреть есть ли путь к примирению.

Видно глупый я человек,
Не спасёт меня хитрая ложь,
С правдой, может короче мой век,
Только с правдой на себя я похож.


Рецензии