Октябрь

Октябрь: слякоть, дождь и лужи.
Фонтан, забытый до весны.
И ты идешь, как будто бы простужен
На звук вдруг лопнувшей струны.

Нет. Не так...

Октябрь. Морозный воздух. В золоте деревья.
И чувствуется с вздохом тонкий нерв.
Бежишь давно проторенной дорогой,
Венок из листьев на себя надев.

Вы видели асфальт? Он серо - желто - красный.
Как будто бы художник на холсте
Вам говорит: в душе храните краски,
Чтоб радоваться следующей весне.

И если присмотреться, то увидишь
Фонтана перламутр - на счастье амулет.
Услышишь шум воды и теплый ветер.
Парк детства, поколений переплет.

Да. Так лучше!


Рецензии