снег

Всё смешалось - утро, вечер,
В темных сумерках тоска,
Обнимает снег за плечи,
В душу лезут облака.

По Фонтанке лист вчерашний,
Вдоль гранитных берегов,
Гонит ветер, и не важно,
И не надо лишних слов.

Только всё чего-то пишут,
Всё изматывают грудь,
То ли слёзы белых вишен,
То ли снеговая муть.

Нет согласия в природе,
И в душе покоя нет,
Всё нормально в жизни вроде,
Если бы не этот снег.


Рецензии