лирическое

Распишись на моей щеке
Иероглифом счастья и боли,
На проспекте Ларош Фуке
В доме 5 проживает Оля.

А на Площади Большевиков
Обитают Марат и Миша,
Распишись на моей щеке
Иероглифами Парижа.

Может двинуть наперерез к Сашке
с Таней по Петроградке?
Дождик вечное фа-диез
Изливает своей тетрадке.

Листопадит хмельной октябрь,
Всех целуя листвою жёлтой,
Пристрастившись к своим теням,
Тополь ищет их в встречных окнах.

Светофоры играют вальс,
Призывая прохожих к танцам,
Тянет вечер бордовый квас
Из уснувшего протуберанца,

С солнцем в выцветшем рюкзаке,
Облетевшим иду переулком,
Распишись на моей щеке
Иероглифом Петербурга.


Рецензии