Особенно теперь

•••
Особенно теперь, когда промозглый дождь
Царапает лицо и ливень ноября
Крошится на декабрь, и ты уже не ждешь,
Что кто-нибудь и впрямь еще поймет тебя,

Особенно сейчас улыбку Рождества
Носи, как плод, как дар, - не стоит напоказ.
Увы, не в этот раз, о том, что смерть мертва,
О том жизнь дана единственно для нас.
2020, Клецк


Рецензии