Просто смотри на небо

Я буду там, где солнца свет,
         Не знает ни каких пределов.
Где суши нет, и моря нет,
    И до земных страстей нет дела.

Но ты всегда меня найдёшь,
     Средь сонма звёзд мои пенаты.
Там, где планет далёких дрожь,
        Рождённых для тебя когда-то.

Но ты гони печали прочь,
                А просто улыбайся небу.
Шатром тебя накроет ночь,
           И ты увидишь вдруг Омегу.

Через неё пошлю я свет,
            Любви своей необозримой.
И ты поймёшь, что много лет,
          Являлась ты моей любимой.

И будет так, что солнца блик,
       Моей звезды в стократ слабее.
Пусть и сгорит за краткий миг,
                Когда восток зарёй алеет.


Рецензии