Тысяча долларов

     В то далёкое время, одна тысяча долларов считалась довольно большой суммой. И само выражение "штука баксов" звучало гордо и по богатому. Хотя ничего серьёзного за них было не купить, но человек обладающий такими деньгами автоматически выбывал из разряда бедняков.
     Это я - молодой, жизнерадостный парень, иду по улице родного города, а в моём кармане лежит заветная сумма. Она не подарена родителями и не украдена, она честно мной заработана.
     Примерно год назад я поставил перед собой цель: во что бы то ни стало зарабатывать в месяц тысячу долларов. Не хочу посвящать читателя во все тонкости моей трудовой деятельности, скажу только, что последний год я упорно и неустанно двигался к намеченной цели: трудился, преодолевал препятствия, переживал неудачи, во многом себя ограничивал. В общем, старался как мог.
      И вот, он - счастливый победный день. День результатов моего труда. День который я так ждал и стремился приблизить. Теперь когда результат наконец то достигнут я каждой клеткой чувствую...
      Я ничего не чувствую. Ни счастья, ни радости, ни гордости за себя. Ничего!
      В моей жизни было много эмоций. Был первый поцелуй, первый глоток спиртного, победы в уличных драках, возвращение на родину, встречи после долгой разлуки, было и простое ощущение беспричинной радости... была любовь, дружба и была ненависть. Мне есть с чем сравнивать. Почему сейчас пустота? Это не справедливо! Пытаюсь найти и поймать в себе эту эмоцию... Нет! Полный ноль. Разочарование.
       С того дня прошло уже много лет. На моём пути были и более значимые успехи. Но никогда больше деньги, не были для меня ориентиром. Более того, я стал критично относиться к жизненным целям.
       Что изменилось для меня в тот день? Наверное, я просто стал мудрее.


Рецензии