Не смешно!

Речь не идёт обо всех артистах,к которым я отношусь с почтением и уважением!
Речь только о "раскрученных", потерявшим всякое уважение к своему народу, которые не в состоянии от звёздной болезни отличить слово "свобода" от вседозволенности!

Давно не хочется смеяться с Еленой Воробей,
И скучно стало мне  от пошлых современных шоу
Уж лучше б занялИсь артисты делами поважней!
И для защиты от жулья построили б дредноут.

Я понимаю содержать недвижимость непросто:
Дворцы в Италии, квартиры в Лондоне и в США!
Теперь, когда повсюду в мире полнятся погосты,
Дотаций из бюджета вы выдать просите сполна!

Вы вспомните Утёсова, Шульженко и Орлову,
Русланову и Райкина, Миронову Марию,
Которые с концертами бойцов лечили словом!
Или от долларов шальных пришла к вам амнезия?

Врачи, медсёстры сутками стоят на поле боя,
Переболели вирусом, а многие погибли,
И каждого из них давно пора назвать героем,
И я желаю, чтобы ВСЕ сказали ИМ спасибо!

17.11.2020 Москва

На фото Л.Орлова. Фашисты ненавидели её. Рассказывают, однажды в отместку Орловой вручили букет роз с отравленными шипами, после чего она заболела — у неё началось заражение крови. Артистку спасло только вмешательство Сталина, поднявшего на ноги не только советских, но и зарубежных медиков.


Рецензии