За матерей России. За старушек у церквей

Противно умирать , когда живётся
Бесславно жить , когда не хочется любить
Позорным быть , когда покланяться придётся
И славно просто в этой жизни быть

Не собирать себе по зёрнышку награды
А как российский крестьянин для всех
Достать из пазухи охапку зёрен радуги
И в землю бросить для еды , не для утех

Старушку взять на улице больную
Домой её под рученьки довесть
И , убедившись , что она одна токует
Купить ей магазин ближайший весь

Забыли вы - как одиноки наши мамы ?
Не ваши , может.
Те - в Афган сыны чьи шли
Или те , кто по жизни потеряли
И больше в этой жизни не нашли

Пусть не обломится душа ваша в саду
У церкви , у кладбищА или ада
УСЫНОВИТЕ МАТЬ !
хотя одну....
Пусть хоть одна
Но будет рада


Рецензии