У одних, конечно, дети...

* * *
У одних, конечно, дети,
И они сидят в декрете,
Тратя жизнь на продолженье
(Если стоит продолжать).

Есть, конечно, и другие,
Для кого-то дорогие –
Просто вечное сближенье
Без намеренья рожать.

Есть и вообще иные:
У любви их – выходные,
И у маток – отпускные,
И не нужно им колец.

Есть и профи жизни личной:
У семьи их – всё отлично,
Но у маток их – больничный,
И обрёл их род конец.

Кто же я в системе этой?
Я ведь – женщина-ракета:
Трудоголик, шопоголик…
И лечу я всё быстрей!

На детей найду минуту
Если только парашютом
Скину пару «бандеролек»
С траектории своей.

Но ребёнок – не посылка,
Не оформишь пересылку
В более земные руки,
И не сделаешь обмен…

…Иногда мне непрактично
Хочется побыть обычной,
Чтобы были дети, внуки…
И весь мир отдать взамен!

        23.07.05


Рецензии