Сквозь века

Своим словом Господь прикоснулся
по-живому. Мой разум очнулся
от провально-глубокого сна,
о котором не ведал, не знал.

Он себя остроумным считал
и в науках, быть может, блистал,
но во свете спасительных слов
проявилась Распятого кровь.

Просочились они сквозь века -
драгоценные капли с креста,
чтобы снова и снова могли
мы проникнуться жертвой любви.


Рецензии