***

Предчувствую тоску. И чувство мне не ново.
Стою с котомкой слов на перекрёстке дней,
Небесные глаза следят за мной сурово
Из под седых и мрачно-нахмуренных бровей.

Я столько раз тайком пропащим помогала,
Делилась с ними частью распахнутой души,
Осколки слов колючих - руками вынимала
Из раненого сердца - горячих и больших.

Бывало исступлённо клялись в любви бессмертной,
Которая не гаснет до гробовой доски
И уходили тихо, неслышно, незаметно,
Меня бросая в лапы неведомой тоски.

Я не жалела ласки, тепла и откровений,
Поэтому печалью наполнен этот стих.
В моей котомке слов осталось сожаление.
Меня жалеть не надо. Жалейте тех, других.


Рецензии
Чудесен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   23.11.2020 18:59     Заявить о нарушении