В Кузнечном переулке дождь стеной

В Кузнечном переулке дождь стеной,
грустит фонарный столб от непогоды.
Здесь явно не хватает пристяжной –
умчаться прочь. Край голубой обглодан

клыкастым псом парящим в небесах,
похожим на чернеющую тучу...
Как можно летом помнить зимний страх,
уразумев, что холод не приучен

быть в подчиненьи, если захотим
поток воды голодной обесточить?
Но убыстряя бег по мостовым,
дорогу выбираем покороче!

Олег Ильдюков "День был обещан солнечным"


Рецензии