я осколок зеркала

                зеркала и совокупление отвратительны,
                ибо умножают количество людей
                Хорхе Луис Борхес

я осколок зеркала, разбитого злым троллем,
винить некого – так уж мой мозг устроен
и зрение – я вижу чёрное и совсем мало белого,
не верю в потустороннее и в части целого,
хотя и сам частица кривого пространства –
зато люблю границы и постоянство –
если попаду в твой глаз – ужаснёшься этому миру –
я взорву, как фугас, сложившуюся картину,
где многоцветие и люди-братья,
где каждый лезет тебе в объятья,
где всё стабильно, где всё возможно
и где быть милым совсем не сложно ...
со мной узреешь наш мир с изнанки,
а там, поверишь? – война и танки,
там зла засилье, добру нет места -
и каждый метит на чьё-то кресло...

 


Рецензии