Надежда и Воскресенье

Надежда и Воскресенье
...
Когда Христа вели на казнь-
И в светлый лик Его плевали:
Он все, что дальше будет, знал
Когда отправили в закланье.

Ну, что молчишь ты, иудей?!
Скажи мне сотни оправданий.
Ведь я избавлю от оков-цепей
Вся жизнь Твоя в моей же власти!

И тихий голос Назарея- Иисуса,
И кроткий, светлый, чистый взгляд.
Смотрел Он на Пилата с грустью
Он все, что дальше будет, знал.

'Веди Меня, к толпе скорее,
Грех этот более на них.
Меня тебе кто просто предал;
А руки ты свои умыл?!'

И власть твоя, о прокуратор,
Тебе на время Свыше отдана.
И если б мой Отец не ведал
Ты эту б власть не испытал'.

Он Иисус из Назарета:
Он иудейский просто царь.
Табличка на кресте висела
Что написал Пилат, то написал.

А храм на двое раскололся:
Себя Иуда придушил.
Народ от казни разошёлся
Он на кресте висел Один.

Христос во ад один спустился.
Свободу тем, кто ожидал.
Из гроба Он выходит дивно
Он всё, что дальше будет, знал.
ЕБ.


Рецензии