Конечный пункт

Куда ведёт тропинка?
В никуда.
Прийти туда,
Там скинуть груз  заплечный.
Горит огонь... легко течёт вода... -
Смотреть на это диво бесконечно.

Тут нет часов,
здесь время не бежит.
Журчит вода, поленья лижет пламя.
Пичуга как-то странно дребезжит,
Своими объясняя мир словами.

Ты здесь один, без посторонних лиц.
Сиди и вспоминай, как жил беспечно,
Как на движенья женских ягодиц
Смотреть тебе хотелось бесконечно.

В костёр - бахилы, пару рукавиц,
Мешок заплечный, -
не нужны вещички.
Огонь... вода... движенья ягодиц...
В чащобе - механические птички.

Они из шестерёнок, им сгореть
Не так легко, как тёплым рукавицам.
А помнишь, как пыталась отогреть
Тебя из бакалеи продавщица?

Всё помню я...
движенья ягодиц...
Огонь... вода... -
смотрел бы бесконечно.
Как искренна любовь у продавщиц,
Как лгут легко они: «Твоя навечно...»

Вода течёт, течёт... огонь горит...
Пришёл я в никуда.
Тут пункт конечный.
Остановилось время.
Сядь, смотри
На то, что полюбил ты бесконечно.


Рецензии
Как мало, оказывается, мужчине нужно...просто, чтоб его любили)) В конце жизненной тропки все наверное об этом вспоминают... Надо будет потом проверить)) Хорошего дня Вам, Владимир. С душевным теплом, А.

Баер Анжела   07.03.2021 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела.
С наступающим праздником!
Благополучия и любви!

Владимир Штеле   07.03.2021 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир)

Баер Анжела   07.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.