Курочка-дурочка. Часть первая

   Эпиграф:-Переиначив известное выражение,-
получаем:"..басня ложь,да в ней намек,-

Добрым девицам урок."..



   Курочка-дурочка на свете жила,
   Курочка-дурочка яички несла..



   О Любви мечтала,песни пела(хоть и по своему,
кудахтала несмело).


   ( -Мечтать и петь не запретишь...,
     И жить ей песня помогала..).

    
   Так скромно,(с песней и Мечтой)
   Она пол жизни проживала..



   Но День настал,-Любовь пришла..
   (Петух о том поведал Миру..)



    И,увлеченная  Мечтой,
Хохлатка встретилась с Павлином..


    Павлин был ярок,был красив,
    (и широко известен  миру)
    Хвост распускал,всех удивив
    Красой своей...


 
 Любовь куриную узрев,-был поражен: "-...судьба ж послала!....ну чтож,
 ...люби..."



     О той Любви узнали все..
     В смущеньи Птичий двор...
   Петух,-разгневан:-"..
Как посмела  ?!.
   КУ-КА-РЕ-КУ...!!!..."

 

(.."Очнись,
     очнись.".,-слова припева..)


     А Курочка-дурочка счастливой была,-..летать научилась...
Свершилось вдруг Чудо,-


    
- Она обрела -два сильных,
 красивых,блестящих
 крыла...
      Сиянье тех крыльев заполнило   Двор...


-Но все же Курица не Птица!..",-
      Павлин Хохлатки стал стыдиться..



      Летели дни,летели ночи..
      Вдруг,-нет той Курицы нигде...



      Теперь летает на Свободе,
      Став Синей Птицей в том
       Дворе...



      (И,говорят, она мечтает..
       "Чтоб взмыл до Неба тот
       Павлин"...). 

*.  *.  "***".  * .  * .


Павлинам Я скажу:-"Крепитесь!Любви не
бойтесь,не страшитесь...
В Любви быть смелым
     НАУЧИТЕСЬ!".
      
        18.11.2020г.
         Л.Фадеева 4.
       




 


Рецензии
Очень интересная басня!
Понравилось прочтение!
С уважением и пожеланиями добра и счастья!

Александра Гладун 2   04.08.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Пожелания мои взаимны.

Людмила Фадеева 4   06.08.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.