Молодой предприимчивой паре...

Молодой предприимчивой паре
Приглянулся участок земли,
Деньги есть, мозги нечего парить,
За сезон бы дворец возвели.
Сердце млеет, какие здесь виды:
Речка, луг и берёзовый рай,
Фантастичнее чем Атлантида,
А по сути глубинка, дыра!
Только портит всё дело халупа,
Где погреться ползут на порог,
Два сухих старика-полутрупа…
Сколько ж небо коптить дал им Бог?
Сколько им бедолагам осталось?
Вышло так: ни детей, ни родни,
Пары ласковых слов за всю старость
От людей не слыхали они.
А тут сразу визиты, подарки,
Разговоры, конфеты, платки.
Полыхнула халупа их ярко,
Не спаслись из огня старики.
Деньги есть, мозги нечего парить.
И дворец за сезон возвели.
И живёт современная пара
На красивом участке земли.
18.11.2020 г.


Рецензии