Побегу за Москву я за речку...

Побегу за Москву я: за речку...
Ты со мной, милый путник и друг?!
Да, пред нами - Замоскворечье
Меня любят здесь люди и ждут.

Тут ходили блаженно святые,
В Кадашах, Кузнецах, Толмачах.
Гений слова, да люди простые.
Князь с повязкой на тёмных очах.

И кресты, что на солнце играют
Проповедуют радость и мир.
И садам нет конца здесь и краю.
Я ходил и бродил: не тужил.

Не могу не любить я тут храмы
Не любить не могу ветерок.
Заживают на сердце здесь раны
Символ рая. Блаженства чертог.

ЕБ.


Рецензии