Что мы знаем о covidе

На досуге решил разобраться
Что мы знаем о COVID-19?
Обложился я средствами подручными
И засел за трактаты научные...
Сделал вывод, что кто-то нам врёт
Или вирус в России своей жизнью живёт!
Несмотря на все меры безотлагательные,
Вирус косит людей, но избирательно!
Во все подробности вдаваться не стану,
Но вирус странно действует на посетителей ресторанов...
Те, кто просто пришёл на меню поглазеть,
У тех очень велик шанс заболеть!
А тех, кто столик и заказ оплатил,
Вирус почему-то стороной обходил!
А почему так, никто точно не знает,
А ведь клиенты без масок еду уплетают...
И кстати, вирус оказался не падок
На участников военных парадов!
И те, кто за новую Конституцию голосовать ходили
Почему-то тоже вирус не подхватили!
Но зато тусовки и акции протеста -
Это у вируса любимое место!
Все оппозиционеры, несмотря на средства защиты,
Будут заражены и умрут от COVIDа!!!
Так что, если хочешь этого избежать-
не нужно против власти ходить бунтовать!
А ещё вот что не понятно мне:
Почему во всех клубах, барах и кафе
Вирус взял очень странную моду-
Цепляться только ночью и к владельцам куар-кодов,
Днём в кафе ты спокойно ходи -
Вирус работает с 23х до 6-ти!
Ну и а поскольку мы заразиться не  хотим
Повсеместно вводя  масочный режим!
Говорят, что на масках уже обогатился
Владелец масочной фабрики- мэр нашей столицы!
Короче... я штудировал материал до утра,
Сделал вывод: мы про вирус не знаем нихера!
А на всякий случай, чтоб не заболеть
Нам предлагают на самоизоляции сидеть!
Работать из дома и учиться удалённо
И ждать чудодейственной вакцины обречённо!!!


© Copyright: Савин Андрей Викторович
18.11.2020г.


Рецензии