2013. 11. 07 Четвёртое измерение среди времён года

Осень прекрасна.
Она состоит

из пряных запахов и листьев,
из холодных и тёплых ветров.
Она соткана яркими вышивками
«погребальных костров».
Она красная, жёлтая, белая...
Она танго и вальс...
Она робкая, сильная, смелая!
Она рыжая, влажная, серая.

Её южный ветер не похож на другие ветра –
Он в ней – память о лете, влившаяся в берега
Земли и неба. Память и сны
Оберегают зыбкие мифы весны...


Когда на застывшую гладь реки,
Облетают прохладные лепестки
Как с цветов распустившихся – листья с клёнов,
Чем не день для влюблённых?

Осень — это мелодия сердца…
Осень — это стих для души…
Осень — это меццо:
Форте, пиано...
Дыши!

Её пряными красками;
Смотри:
Её яркие духи
Гаснут с рассветом в туманном мареве
Над зеркалом остеклянелой реки. 


Рецензии