Финский залив

В лучах вечернего заката
Мне отвечая на призыв,
И став соавтором когда-то,
Шептал он строчки...Мой залив.
~
Ладонью волн играл камнями,
Отстукивая легкий ритм.
Сверкал вечерними огнями.
И наслаждался негой рифм.
~
Он - наше Питерское море.
Широк, красив и... не глубок.
И если ты с друзьями в ссоре,
То с ним, не будешь одинок!
~
Приди на берег! Способ верный.
И плед с собою прихвати!
Закатный лучик, в час вечерний
С улыбкой доброй проводи!
~
Быть может он, как мне нашепчет,
Стихов волшебные слова...
И ты поймёшь, к нему пришедший,
Что я во всём была права!

18.11.20г.


Рецензии