Поверх рождений и смертей

Кто ищет жизнь, тот должен умереть 

И после смерти возродиться 

Чтобы огнём бессмертия гореть 

И жизнь и смерть должны соединиться 

 

Внутри тебя, желающий понять 

Всё, что во внешнем происходит 

Умей в себе соединять 

И не умрёшь, когда твой срок приходит 

 

И не умрёт, твоё сознание тогда 

Когда померкнет всё, что окружает 

Но знай – ничто, пред вечностью твои года 

И ничего тебе не угрожает 

 

Ибо внутри тебя всё происходит 

Лохмотья прежних форм не раз оставишь 

Но вечный дух, лишь к вечному восходит 

И потому, коль ты себя заставишь 

 

Ни в чём и никогда не усомниться 

Поверх рождений и смертей ввысь восходить 

Среди планет и звёзд к источнику стремится 

И неизменно его в сердце находить 

 

Ты будешь, ибо только так бывает 

Кто ищет жизнь, тот должен умереть 

Лохмотья прежних форм с себя срывает 

Чтоб вечным пламенем, поверх всего гореть 


Рецензии