И вместе с тем

Из чёрной пасти сумрачного дня,
Сдирая краску уличной рекламы -
Брандспойт небесный плюнул на меня,
И гром Армагеддона следом грянул.

И хлынул дождь в бесцветный полумрак -
Под хохот разъярившихся валькирий,
И лил полдня, покуда не иссяк,
Как всё когда-нибудь иссякнет в мире.

И, латами во мгле прогромыхав,
Излив на землю милость и немилость -
Святая рать - вернулась в облака,
И только там вконец угомонилась.

Захлопнулась разверзшаяся пасть,
И краски возвратились белу свету,
И солнце воспылало, словно страсть,
Сжигавшая Ромео и Джульетту.

Баталии в далёких небесах...

А нам с того
- издревле и доныне -
Стегающий по нервам, сладкий страх,
И вместе с тем - прививка от гордыни...


Рецензии