Продукты

Забавы ради или сердце просит,
А может воет, от нужды, карман?
В меня продуктом ты сегодня бросил,
Да так, что до сих пор в мозгах туман.

Хожу весь день и тупо  размышляю,
Что движет теми, кто не может с толком дать?
А надо мной, тихонько угарает,
В соседней комнате, сонливая кровать.

Раз делает чего-то человек,
То есть на то конкретные причины.
И их не так уж много, если знать,
Что движет нами, до секунд  кончины.

По сути, это может быть душа,
Годами, что искала выход, в люди.
И вот, нашедши, выдав как смогла,
Игнор словила. Песнь, как при простуде.

А может быть умишко подсказал,
В блестящий тренд, тянуть свои поджилки?
И запихал квадратный, грубый брус,
В кружочек яркий ты, как глупая скотинка?

Итог один, что что-то здесь не то...
И несварение случилось у клиента.
Раз выплюнул, продукта твоего,
Кусок, как будто это изолента.

Не хочет больше видеть этот шлак,
Народ, что избалован был "талантом".
Привык он к ярким формам и краям,
Не к брусу жесткому, а к ровненьким бриллиантам.

Не даст тебе он шанса на обтёс,
К тому, к чему ещё ты не дорос!
Единственный имеет к шансу  вес,
Не результат кто ценит, а процесс!


Рецензии