Встречаем ненароком будни

Встречаем ненароком будни,
Как и пожалуй времена.
Порою будто незаметны,
Как и бурливая река.

Как призраки вновь исчезают,
Сами не ведая куда.
Себя совсем не повторяют,
В каждом изюминка своя.

Не покидает и стремление,
Их как и прежде созерцать.
Как мимолётные видения,
Пытаются очаровать.

Лишь только горечь расставания,
Присутствует как и всегда.
Бывают изредка страдания,
Да и печаль наверняка.

Устроена так жизнь пожалуй.
Сии дни встречать и провожать.
Задумывается видно каждый,
Какое время есть под стать.

И чтобы вовсе не случилось,
Они чередуют как всегда.
Нечто однако и не снилось,
Либо исчезло в некуда.

А нечто лишь запечатлелось,
Память ведь очень коротка.
Только поколения сменились,
А там лишь призрачная мгла.

А там однако неизвестность,
Да и событий череда.
Время испытывает на прочность,
И утверждает вновь себя.

Но мы пока что продолжаем,
Сии дни встречать и провожать.
Плоды те самые пожинаем,
Быть и прибудет благодать.

И созерцаем свет в окошко,
Как и в былые времена.
На сколько видимо возможно,
Свои лишь ведаем года.

Незабываемые мгновения,
Из жизни вычеркнуть нельзя.
Лишь остаются впечатления,
Уж прожитого видно дня.

Каждый виток будто начало,
Другого только бытия.
А сколько дней уже не стало,
Сколько отпущено пока.

Но каждый век только меняет,
Свой лишь присущий колорит.
Задумываться заставляет,
Как время всё-таки бежит.

Встречаем да и провожаем,
Отпущенные свои дни.
И ненароком замечаем,
Какие короткие они.


Рецензии