Ноябрьское чаепитие

Меня качает и трясёт
 дорога осени,
Спешу домой попасть под вечер поскорей.
Казалось вроде бы уже и мочи нет,
Но горизонт стал ощутимей и светлей.

Закончится ноябрь, в объятья лёгкие
Пушистой зимушки нам снова попадать.
И я по-русски радуюсь вам, колкие
Морозы зимние, вы — просто благодать.

Тем не понять, кто спрятался под пальмою,
Что наконец-то к нам идёт зима.
Пущай себе танцуют танго с сальсою,
Я — в предвкушении: в иллюминации дома.

Тепло-тепло, Морозко, я живучая,
Пускай меня не Настенькой зовут.
Ядрёный холод — музыка певучая
Забав старинных, коих наши ждут.

Вот и приехала, и ставлю быстро-чайник,
Не достаю старинный самовар.
Вкус сбора трав во рту необычайный,
Что мне приятен и китайский пар.

21:54 МСК
18 ноября 2020 года


Рецензии