Из космоса сигнал

Как я пишу стихи.
Геннадию Старкову2

Моей заслуги в этом нет,
не напрягаюсь я безмерно,
мне с неба падает конверт
и открывается мгновенно,

а в нем слова, слова, слова
и темы разные на ночку,
я складываю их сама,
словно куличик из песочка.

И это – с детства (кто бы знал),
меня нисколько не тревожа,
идет из космоса сигнал,
так удивительно похожий

на голоса моих родных,
друзей, подруг, природы звуки.
Случись остаться мне без них,
я заскучаю в миг от скуки,

и онемею, заскорблю,
в лед превращусь иль камня глыбу,
все потому, что я люблю,
и жизни я своей не вижу

без наших древних русских слов,
певучей и сердечной речи…,
Желаю всем приятных снов
и утром новой доброй встречи.

17.11.2020г.    23.30.


Рецензии