Нахалёнок

Клочьями лилового тумана
Лег кипрей на летние луга,
И с холмов спустился на поляны,
Словно многоструйная река.
В плен легко берёт он рвы, канавы,
Гари и обочины дорог…
Да хоть где красавиц этот бравый
Для себя земли отхватит клок.
Не случайно, видно, Иван-чаем
Нахалёнка  бойкого зовут:
Сущность в нём, мужскую отмечая!
Жаль, что чай теперь уж с ним не пьют…
А ведь раньше звался он  «Капорским»,
И считался чаем бедняков,
Потому что дорогой, заморский
Был лишь у дворян и у купцов.
И детьми полна была Россия:
Десять в бедных семьях - не предел!
Видно, не страдали от бессилья!
Нынче кто б на подвиг тот посмел?!
Ведь теперь мы, заимев ребёнка,
Всей семьёй его боготворим!
И внедрить растущего бесёнка
В ипостаси разные хотим.
Учим спорту, музыке, инязу,
И тому, что видим у друзей…
Он один в ответе за проказы
Даже не родившихся детей.
Может Иван-чай попить нам снова:
Силу чтоб его в себя вобрать,
Для простого дела и благого:
Родине детишек нарожать!


Рецензии