Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17661

ЦдОке ун рЕхт-тетикайт зАйнен зАйнен
ди тЭерн фун др Тойре. Ди балЕйнунг
фар цдОке из рАйхкайт, ун ди балЕйнунг
фар рЕхт-тетикайт из махт.
Благотворительность и правосудие - вра-
та Торы. Награда за благотворительность
- богатство, а награда за правосудие –
власть.


Рецензии