Записки о городе-2

Я бреду неспешно дальше
По листве сухой, опавшей...
Тут всю осень нет дождей -
Сухость кожи и людей.
Могут нагрубить нежданно
И покрыть довольно бранно -
В здании в один этаж
Вдруг покрыли в восемь аж!
Но ведь жил я здесь. В порядке
Выпадали и осадки
Пообильней в те поры,
Люди вежливы, добры!
Всё другое, мы другие...
Стоп! Припёрлась ностальгия!
В ухо брякнет:- Постарел,
Гонят годы на расстрел...
Говорить с ней нет охоты,
От опёки и заботы
Этой ветоши-карги
Я хожу не с той ноги!
На побег и скор, и ловок,
Ей на память от кроссовок
Оставляю в пыли след,
И спешу из грустных мест.
                18.11.20г.


Рецензии