Любовь и голуби

Звякнут ключи. Лифт опустится в бездну.
В серое марево выйдешь и видишь:
первый снежок на пороге подъезда –
словно беспечно уснувший подкидыш.

Время гуляет с тобою под ручку,
мягко сжимая тебя за запястье.
Голые ветви над ветренной взбучкой
подняли небо с раскрытою пастью.

В глотке небесной пространство алеет.
Город дыханием матовым вышит.
А за проспектом, когда потеплеет,
плачет подкидыш, – а он и не слышит,
смотрит как вьётся пернатая стая.
ртами зажжённых подъездов зевает,
думает, сонно поземку верстая:
«Голуби есть, а любви не бывает».


Рецензии
прекрасно!
только "подкидыш"

Риммристая   19.11.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо))) Лучше набивать тексты не в айфоне!

Сергей Дуков   19.11.2020 08:29   Заявить о нарушении
ой, это точно, т9 живёт личной жизнью)

Риммристая   19.11.2020 10:31   Заявить о нарушении