Девочка из прошлого

         
                Алену Делону

Ты блистал неземной красотой,
только жизнь ведь за это спросила:
можно быть и безумно красивым,
но не там, и не с теми, не с той.
Как с рождения много дано...
Сколько женщин тебя полюбили,
сколько б деток красивых родились,
только ты предпочел им кино:
только кадров бегущих власть,
голубые глаза, свет софитов,
твое имя в афишах и  титрах,
только жизнь быстро так пронеслась.
Ах, Ален, ах, Ален, Ален...
Ты в душе все тот маленький мальчик,
что когда-то поранив свой пальчик,
повторял будто горький рефрен:
"Я тебе не нужен был, мама,
я тебе не нужен был, папа...
Дай скорее же, Лубо, мне лапу,
ты один видишь: как же я ранен".
Неизвестны Господни пути...
Я из прошлого девочка, просто,
что носила с собой твое фото,
ты прости...всех прости, всех прости.


Рецензии