В ожидании лета

Вдохновила Ольга Чувашева
«Тоска по лету» http://stihi.ru/2020/11/08/2503

Всё кончается – минет и это,
Что навеяло тихую грусть.
Ничего, что закончилось лето,
Улетели пернатые – пусть!
Пусть туманы ночные приходят,
Пусть грозятся зимой холода,
И метели опять хороводят –
Это было и будет всегда.
Не спешите в далёкие страны
Милых птиц задержать перелёт
Потому что, тогда, как не странно,
К нам Весна никогда не придёт!
Птицы печку топить не умеют,
Потому-то и рвутся на юг,
Ну а нас – лишь надежда согреет,
Да тепло потрудившихся рук.

16.11.2020


Рецензии
А вот и дождались наконец-то запоздалой весны, Евгений!

Натали 99   08.04.2021 00:42     Заявить о нарушении
Пришла весна, придёт и лето... Не унывайте! С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   08.04.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.