Позор

На поле брани лежат солдаты
Что пали в бою за веру и правду
За слово свое, за назначение
За каждый грош небесного знамения
За тленный дом, где каждому свое
За жизнь, в кой царствовал дурдом
То, что дороже всего дорогого
Утопло в воде как бремя стальное
Под звуки трубы сгорело в пожарах
Не вынесло песню звонких ударов
Растерзана плоть и кожи кусочки
Рассыпались всюду, составив узоры
Теперь это знаки, значки и значочки
Соскрябывающие память о прошлом позоре.


Рецензии