Система

Узнать задолго до того, как это стало
Но ждать, ибо кто-то сказал: «Так надо»
И кто теперь скажет, что у меня не столбовое терпение
Пустые дела, пустое унижение
Это не обман
Это словотрепство
В утробе брюха рожденное словобрехство
Услышать звон, не знать откуда
Задуть дым без огня и пожара
Закованные ноги,
По швам зашиты руки
Чтоб не было проказов и жалкой хлебной крохи
Вы даете нам и вам и им надежду
Чтоб было, что взять, а не только одежду
Чтоб было, что зажечь, а не свечки окурок
Затем чтоб спалить казенный домишко
Игрушечный мирок
Малюсеньких людишек
И хрен бы с ними, себе оставим редьку
Железные трубы, трущобы уродов
Деянья свободы скукоженных народов
Подошвы ботинок обляпались грязью
Размяв листовки призывных продуктов
Обращений к системе дрянных институтов
Чтоб можно было вкусить отраду
И выкусить обратно горькую правду
А теперь опять, нет, уже снова
Пылает слово и веру пытают
Таких заберут в кратчайшие сроки
Но мысль не горит и в воде не тает!


Рецензии